您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

《广东社会经济发展蓝皮书(2018)》编撰工作启动

9 月4 日上午,《广东社会经济发展蓝皮书(2018)》(简称“蓝皮书”)编撰工作座谈会在广州市东风东路774号省情调查研究中心会议室召开。包括我院王珺、郑梓桢、邓智平、周仲高等专家共20多人参加了会议。会议总结了2017年度蓝皮书编撰工作,讨论了2018年蓝皮书的编辑工作方案、选题和作者等,并对编撰出版工作的进度作了安排。

会上,蓝皮书的主编、我院院长王珺在讲话中强调,要明确蓝皮书的定位、内容和形式,紧紧围绕党委、政府决策的需求来组织编撰工作。他指出,要讲政治、讲大局,关注政策文献,站在全国看广东;既要注重撰稿专家的代表性和权威性,还要照顾到读者的需求,希望打造出最具特色的蓝皮书。

蓝皮书是根据中央、省委省政府对建设新型智库的相关精神,自2016年起由我院主编、省情调查研究中心承办的研究全省经济社会发展状况年度性著作,旨在为省委省政府领导的决策及人大代表、政协委员的参政议政提供参考。《广东社会经济发展蓝皮书(2018)》由总报告、分报告及专题报告三部分组成,共约25万字,内容涵盖社会、经济、教育、科技、生态环境等方面。

/吴文清)