您现在的位置是:首页 > 观点摘要 > 详细内容

陈南江:台山市旅游发展问策会 激发全域旅游“头脑风暴”

近日,台山市召开市委学习中心组(扩大)“创建国家全域旅游示范区”专题报告会。邀请广东省社会科学院旅游研究所总规划师陈南江博士作全域旅游知识专题辅导报告。市委书记李惠文、市长谢少谋率市四套领导班子全体成员、各镇(街)党政主要负责同志以及市直部门单位主要领导160多人参加报告会。

陈南江指出,台山旅游资源非常丰富,应当朝着打造中国著名旅游目的地的目标进军。当前,台山面临着粤港澳大湾区建设、粤澳合作共建广海湾、海丝申遗等多重机遇,具备巨大的发展潜力。但是台山旅游也面临着知名度不高、形象不鲜明、在外界媒体曝光度少、龙头产品未形成等短板。

陈南江介绍了国内外多个旅游景区塑造形象的措施和营销经验,他指出,台山旅游突破口应当是做精品、做特色、做趋势和做形象。通过建设精品主题酒店、精品度假区,做海丝、海防、海洋农业等特色旅游,顺应康养旅游趋势,把观光、休闲、度假、游乐、疗养、居住等因素有效地结合起来,塑造台山旅游新形象,让世界知道台山,让台山走向世界。要以全域旅游为统领,改革创新旅游体制;以重点项目为抓手,构建全域旅游格局;以资源整合为目标,促进旅游产业融合;以厕所革命为突破,提升旅游服务水平;以智慧旅游为抓手,构建精准营销平台;以旅游宣传为窗口,推进城市品牌升级;以乡村旅游为重点,实现全民共建共享。

台山市政府还举行了台山市旅游发展问策会。市长谢少谋出席会议,并为陈南江博士、武旭峰研究员、周志红博士、李铭建博士、梅伟强教授、郭彬研究员等10位旅游专家颁发了台山市旅游发展高级顾问证书。