您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

中宣部治国理政论坛“全面从严治党”理论研讨暨全国中特中心工作会议在西安召开
蒋斌副部长出席会议并主持第三场会议研讨

本站讯 9月12日至13日,中宣部在陕西省西安市召开治国理政论坛——“全面从严治党”理论研讨会,期间套开全国中国特色社会主义理论体系研究中心工作会议。来自中央有关部门、理论工作“四大平台”等120多人参加了研讨会。广东省委宣传部副部长、省社科院党组书记、省中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任蒋斌及省中国特色社会主义理论体系研究中心办公室主任廖胜华同志参加了会议,蒋斌同志在全国中特中心工作会议上作了发言。“全面从严治党”理论研讨会是中宣部治国理政论坛“‘四个全面’战略布局系列理论研讨会”第四场研讨会。会议分三场举行,蒋斌同志主持了第三场会议研讨。

全国中国特色社会主义理论体系研究中心工作会议于13日下午召开,15个全国中特研究中心、22家中央及地方媒体参加了会议。会议对考核测评成绩位列前五名的全国中国特色社会主义理论体系研究中心进行了通报表扬,分别是国防大学中特中心、上海市中特中心、中央党校中特中心、广东省中特中心、北京市中特中心。

在经验交流上,蒋斌同志从勤报告、勤谋划、勤动手、勤服务四个方面,介绍了广东中特中心的基本做法及体会。

会议指出,十八大以来特别是国家级中国特色社会主义理论体系研究中心由2001年的7个研究中心扩容为现在的15个研究中心以来,各全国研究中心开展了一系列理论研究、理论宣传,推出了一大批有深度、有分量、有说服力的理论成果,在服务党和国家工作大局、党的思想理论建设上发挥了重要作用。当前和今后一个时期,研究中心工作最重要的就是围绕迎接、宣传、贯彻十九大这条主线,更加扎实做好各项工作,为十九大顺利召开营造良好思想理论氛围。

(文/郭立)