您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

广东省社会科学院图书馆正式开馆

本站讯 10月18日,我院于社科中心大楼六楼图书馆举行图书馆新馆开馆仪式,王珺院长、刘小敏副院长、袁俊副院长为图书馆新馆揭牌,宣布图书馆正式开放。我院各部门主要负责人及图书馆全体人员参加了开馆仪式

开馆仪式上王珺院长肯定了图书馆在一年多来为新馆开馆所做的各项工作,并对图书馆工作提出了几点要求:第一,图书馆现阶段对本院读者开放,未来条件许可将研究对外开放。第二,要保证图书馆正常上网,WIFI全覆盖易用。第三,加强馆藏建设,特别是要增加专业工具书、统计年鉴的采购和收藏。第四,图书馆现有期刊种类偏少,要增订一些科研人员需求的期刊,并实时更新。

图书馆工作人员介绍了图书馆新馆建设的一些情况,着重介绍了古籍工作取得的一些进展,包括古籍特藏书库建设、古籍申报工作、古籍数字化和出版工作。袁俊副院长指出,按藏书总量和建馆面积,我院图书馆在全国社科院图书馆界已达到中上水平,但在资源配置、管理流程、服务项目上还要不断提升,创新发展。

开馆仪式结束后,大家参观了图书馆中文图书阅览室、中文报刊阅览室、古籍特藏书库。

(文/方劲松)