您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

人事处组织召开2016年新同事入职一周年座谈会

本站讯 10月20日,人事处在社科中心12楼党组会议室组织召开2016年新人入职一周年座谈会。刘小敏副院长主持会议,王珺院长参加座谈。2016年入职的新同事畅谈了年来的工作感受,院工作提出了建议。王珺院长、刘小敏副院长与新同事进行了交流互动,并就事业发展为大家提出了建议

刘小敏副院长勉励2016年新同事,要从学术型、决策咨询和宣传文化等几个方面理解社科院的定位和作用,从中找准自身的研究坐标,为建设有学术影响力、决策影响力和社会影响力的高端智库发挥自己的聪明才智。

王珺院长强调,第一,要区分社科院与高校的不同定位,希望大家以学术研究为基础,政策研究为导向,以前瞻性、战略性、全局性为重点,在团队合作中实现专业分工、思路碰撞以及开拓视野。第二,要保持从不放弃的动力,希望大家在学术上积累沉淀,定高目标,朝着专家型学者的方向砥砺前行。第三,要对在社科院的工作和发展充满信心王珺院长提出,院党组和人事处将会在今后的工作中为大家提供更好的激励政策和研究平台,满足科研人员的研究需求。

(文/侯岩)