您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

国家“千人计划”专家团走进潮州对接80家潮企

26日,国家千人计划潮州行正式启动。廖奕文郑淼鑫郭玲玲/

26日,国家千人计划专家潮州行举行启动仪式。为期3天的活动中,来自中科院、中山大学等单位的13名专家将与潮州80多家企业进行对接,开展实地考察、调研指导和项目洽谈及主题论坛等。

本次活动旨在搭建产、学、研、用深度融合的平台,通过引进高层次人才,为潮州产业加速转型发展和经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

据了解,活动共邀请到国家“千人计划”专家13名。他们分别来自中国科学院、广东省社会科学院、中山大学、华南理工大学、广东工业大学等单位,专业涉及环保检测、光纤通信、新材料、生物医药、先进制造、文化旅游、食品安全等多个领域。

此外,当天活动中还举行了“潮州高层次人才服务专区”揭牌仪式和“民营企业优才专家园住房”交房仪式,彰显出潮州“识才、爱才、敬才”的人才观,为潮州“引才”营造出良好氛围。