您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

“青年兴,则社科兴;青年强,则社科强”
——我院举行年轻干部学者学习贯彻十九大精神座谈会

 

本站讯 2017年11月10日,我院在广东社科中心3楼国际学术交流厅举行年轻干部学者学习贯彻十九大精神座谈会。院党组副书记、院长王珺同志作主题讲话。办公室主任李军科研处处长梁军人事处处长游霭琼及40岁以下年轻干部学者共70余人参加了本次座谈会。

王珺院长谈到,青年人是社科院的未来和希望,社科院的青年人需要尽快转变角色,从高校的研究模式转换到社科院的研究模式,社科院作为省委省政府的思想库、智囊库,对研究的时效性、质量有比较高的要求,年轻人要尽快适应社科院的研究需要。

王珺院长提到,习近平总书记在十九大报告中讲到青年兴则国家兴,青年强则国家强,这集中反映了习近平总书记以及党中央对当代青年的重视与嘱托。从这个层面上来说,国家的未来是青年人的,社科院的未来和希望同样也寄托在年轻人身上。年轻干部、科研人员必须“不忘初心”,牢记使命,进一步加强自身综合素质的建设,承担历史赋予的责任和使命。

王珺院长强调,社科院会为青年的成长提供一切能够提供的条件和平台。年轻人在享受权利的同时,也要担负起应有的责任。在成长过程中,服从组织是第一要求。社科院年轻人必须从院发展大局、院的整体出发,服从组织的安排,增强责任感,为院分担。相信我院青年人定能不辱使命,挑起社科事业发展的重担。

(文/图 侯岩