您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省情中心组织干部职工收看十九届中央政治局常委与中外记者见面会

本站讯  2017年10月25日11时45分,是十九届中央政治局委员常委与中外记者见面会。省情中心组织全体干部职工集中收看此次中外记者见面会的现场直播,并在直播开始前,组织大家围绕习近平总书记所作的十九大报告开展学习交流。

省情中心主任冯胜平在学习会上指出,昨天的十九大闭幕会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。十九大的报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。报告科学规划了未来发展宏伟蓝图,对“两个一百年”的新部署,为在新时代推动实践发展提供了行动指南。报告明确表达要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,一切围绕聆听人民心声、回应现实需要,让人民群众有获得感、幸福感。他强调, 2017年9月,省情中心被省委宣传部确定为全省重点培育的15家智库之一,建设目标就是基于大数据基础之上的公共政策研究。作为我省重点培育的智库,我们要牢记使命,以更加饱满的精神状态,围绕总书记十九大报告中所提出的宏伟蓝图开展工作,为省委省政府的科学决策提供更加严谨的大数据支持,根据服务对象的需求全心全意为之服务。就个人而言,如果我们能切实关心身边的每一个人,解决身边人的需求,我们的气场就会改变,幸福、快乐指数就会提升。

围绕着如何在实际工作贯彻落实十九大精神,省情中心的员工纷纷发言,表示要在新时代的起点上不忘初心,坚定理想,牢记使命,脚踏实地,以更加饱满的精神状态努力奋斗。大家认为,十九大作出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,反映了我国社会发展的客观实际,是制定党和国家大政方针、长远战略的重要依据。省情中心在今后的工作,要紧紧以这一判断为指引,分析问题、研究问题、提出决策建议。

/省情调查研究中心)