您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省委宣传部理论处处长丁晋清到省情中心宣讲“十九大”精神

本站讯  2017年11月2日下午,省委宣传部理论处处长丁晋清邀到省情中心开展“十九大”精神宣讲,中心支部党员及业务骨干共20多人参加了学习。

丁晋清处长围绕党的十九大报告内容,对如何正确认识“过去五年取得的成就”、“党的历史使命”、“新时代中国特色社会主义思想”、“我国基本方略”及“我国社会主要矛盾的变化”等一系列新思想、新论断、新提法、新举措作了详细的解读,系统深入地阐释了党的十九大精神的丰富内涵。他最后强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想又一次飞跃,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。作为智库机构,更要加强意识形态的学习教育,把学习和贯彻落实“十九大”精神作为首要政治任务,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

省情中心主任冯胜平表示,作为省级重点智库机构,我们更要认真深化学习十九大精神,不断提高理论素养和业务水平,做到真学、真懂、真信、真用。一是要学深学透党的十九大精神,各部门要其作为理论学习中心组学习的重中之重,真正学懂、弄通;二是坚持学习十九大精神与实际工作相结合,十九大精神作为工作的指导并运用到实际工作中。

/省情调查研究中心)