您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院王珺院长赴汕尾市宣讲党的十九大精神

本站讯  根据省委统一部署和工作安排,11月15日,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在汕尾市举行。省委宣讲团成员、我院院长王珺作宣讲报告。

报告会上,王珺以《新时代 新思想 新征程》为题,运用生动的事实、典型的案例、详实的数据深入浅出地宣讲党的十九大精神。王珺强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题、内容与意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和主要内涵。习近平总书记深化对共产党执政规律、社会主义建设规律与人类社会发展规律的认识,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用,作出了决定性贡献。要深刻认识到中国特色社会主义进入新时代,意味着民族复兴站在新的历史起点上,意味着中国特色社会主义在世界社会主义运动中作为一个亮丽的样本将产生日益深远的影响。要全面落实党的建设新要求,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠主持报告会。韶关市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他副厅级以上领导同志,市纪委副书记,市直(含驻汕)副处级以上单位正科级以上干部,市委讲师团成员,各县(市、区)党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员,其他副处级以上干部,纪委副处级,各镇(街道)党政主要负责同志,深汕特别合作区、红海湾开发区、华侨管理区、汕尾新区党政主要负责同志等参加会议。

报告会前的11月14日,王珺分别到汕尾高新区红草园区、信利高端车载及智能终端显示屏工厂、海丰县附城镇新山村、城区马宫街道金町村,就民营企业发展、加强基层党组织建设、红色文化、实施乡村振兴战略进行调研,与企业研发人员、产业工人、基层党员干部群众交流学习贯彻党的十九大精神的心得体会。

(根据公开报道综合整理)