您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

就全面提升智库影响力寻求对策

    信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 周伟) 11月21日,由广东省社会科学院承办的2017年中南地区社科院院长联席会议在广州召开。中国社会科学院副院长张江、广东省副省长黄宁生出席开幕式并致辞。中国社科院、中南地区社科院以及天津、河北、山西、内蒙古、上海、浙江、福建、陕西等省市社科院的领导和专家学者共100余人参会。

   会议以“学习贯彻‘十九大’精神,全面提升智库影响力”为主题,围绕党的十九大报告提出的“加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设”,探讨近年来各地方社科院建设中国特色新型智库的做法、成效和经验,并就全面提升智库影响力寻求对策,进一步明确中国特色新型智库建设的定位、方向和路径。

    张江指出,社科院作为党委政府的“思想库”“智囊团”,要做好决策咨询服务,在构建中国理论、中国思想、中国话语上有所作为,掌握舆论主导权,主动设置议题,提出标识性概念。

   黄宁生提出,广东省委省政府高度重视新型智库建设。广东将以此次会议的召开为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,深化马克思主义理论研究和建设,加快推进以开放发展研究为主题的国家高端智库建设,积极探索与国内外高端智库交流新模式,促进广东特色新型智库建设再上新水平。