您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

黎友焕研究员参加深圳市企业社会责任建设(龙岗)园区行沙龙

本站讯 119,广东省社会科学综合研究开发中心主任黎友焕出席了深圳市企业社会责任建设(龙岗)园区行沙龙活动。本次沙龙的主题为“责任与企业可持续发展”,主要目的是学习贯彻党的十九大精神,总结深化深圳市企业社会责任建设(龙岗)园区行实践经验,鼓励引导广大企业积极履行社会责任,着力完善共建共治共享的社会治理格局。与会专家学者就企业社会责任建设的承担和企业可持续发展方面的问题进行了探讨。

黎友焕研究员指出企业社会责任的产生是企业与社会不断发展的必然结果,企业积极履行社会责任对于企业以及整个社会的可持续发展都具有十分重要的作用。深圳市社工委已经委托黎友焕研究员带领的社会责任研究会课题组进行《深圳市社会责任建设规划》的编制,此规划在全国范围具有领先意义,对于深圳未来推动企业社会责任建设具有重要指导意义,也将对全国其他城市社会责任建设产生积极影响。

黎友焕研究员在最后对深圳市企业社会责任建设沙龙活动给予高度赞扬,认为深圳市企业社会责任建设沙龙不仅是专家学者一起系统深入学习贯彻十九大精神的举措,也是培养社会参与主题的责任意识,广泛凝聚智慧、凝聚力量,推动有效实现政府治理、社会调节和居民自治良性互动的实践活动。

(文/综合研究开发中心