您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

《以绿色化开辟生态文明建设新境界》课题研究报告受到好评

《以绿色化开辟生态文明建设新境界》

联合课题组调研惠州市区金山河综合整治工程

本站讯 12月2日至3日,以“生态文明 绿色引领——— 深入学习贯彻十九大精神,推进新时代美丽中国建设”为主题的中国生态文明论坛惠州年会举行。此次年会由环保部、广东省政府指导,中国生态文明研究与促进会主办,惠州市政府、广东省环保厅承办。由广东省社会科学院与惠州市社会科学界联合会(省社科院惠州分院)联合课题组共同完成的课题研究报告《以绿色化开辟生态文明建设新境界—惠州生态文明建设的实践与启示》在年会上进行展示交流,受到与会领导专家学者和嘉宾的广泛好评,《南方日报》《南方都市报》《惠州日报》等主流媒体纷纷报道。

据了解,《以绿色化开辟生态文明建设新境界》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对惠州生态文明建设的历程与成效进行系统梳理,精准识别惠州生态文明建设的优势与短板,更加明晰未来惠州生态文明建设的路径,助力惠州建设绿色化现代山水城市。课题研究报告分为四大部分:大美惠州一座绿色化现代山水城市、惠州生态文明建设的做法与成效、惠州生态文明建设的经验与启示、开创惠州生态文明建设新时代。

与会领导嘉宾和主流媒体的广泛关注,大家对课题研究报告的质量给予高度评价,纷纷点赞惠州的生态文明经验,认为非常有借鉴意义,将带回去进一步研究。《南方日报》《南方都市报》《惠州日报》等主流媒体和南方+等新媒体,在重要版面重要位置进行连续大篇幅报道,产生了广泛的社会宣传效果,“惠州为粤港澳大湾区建设世界级生态环境品质提供重要支撑”等重要观点被多次引用。     

 (文/省社科院惠州分院)