您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

我院七项科研成果获“广东省第七届哲学社会科学优秀成果奖”

  本站讯 2017年12月5日上午,广东省第七届哲学社会科学优秀成果颁奖大会在广州召开。省委书记李希就本届颁奖大会作出批示,充分肯定广东哲学社会科学战线对我省经济社会发展作出的积极贡献,希望广东哲学社会科学工作者再立新功。

  省委常委、宣传部部长慎海雄,省人大常委会副主任周天鸿出席颁奖大会。慎海雄在讲话中指出,李希同志高度重视哲学社会科学工作,提出明确要求。全省哲学社会科学战线要按照中央部署及省委要求,毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领哲学社会科学工作,在学懂弄通做实上下功夫;要紧密结合实际,深入研究新时代中国特色社会主义事业的重大理论和实践问题,特别是聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,推出一批研究课题,打造一批精品力作,为习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展作出广东社科人的贡献。

我院共有七项科研成果获“广东省第七届哲学社会科学优秀成果奖”。其中,蒋斌、周薇的《中国改革开放的丰富和发展——习近平总书记改革开放思想的理论贡献》获论文类一等奖,罗燚英的《明清广州五仙五羊传说流变论析》、周鑫的《渔业、航路与疆域:14-15世纪中国传统东沙岛知识体系的初创》分别获论文类二等奖,向晓梅的《以互联网更好推动广东产业转型升级研究》、游霭琼的《促进广东自贸区发展的人才政策创新点研究》分别获调研报告类二等奖,王一娜的《清共广府乡村基层建置与基层权力组织》获著作类三等奖,黎友焕的《以海外并购推动广东“稳外贸稳增长”的对策研究》获调研报告三等奖。

副院长赵细康,获奖代表向晓梅、游霭琼及科研处有关同志参加了颁奖大会。

 

获奖代表领奖

(文/图  胡惠芳)