您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院老专家工作室召开学习中共十九大精神座谈会

本站讯 12月3日上午,我院老专家工作室在广东社会科学中心西江厅召开学习中共十九大精神座谈会。会议由老专家工作室执行主任黄振位主持。我院老专家30人出席了座谈会。

座谈会上十多位老专家先后发言。老专家的发言从深化改革、经济发展、反腐倡廉、文化复兴生态文明人口发展民主监督等角度,结合自的研究领域,对领会十九大精神各抒己见;并结合我院机构整改等问题提出具有建设性的建议。大家表示,明年是我院建院60周年,老专家工作室要以十九大精神为动力,为社科研究工作继续发挥余热。

老专家工作室执行主任黄振位在会上作《老专家工作2017年度工作总结与2018年度工作设想总结了2017年度老专家们的工作成果据不完全统计(以公开出版、发表为准),出版个人专著11部,合著7部,主编学术著作(资料)9本,发表学术论文(文章)20篇,调研报告4篇,报纸网络文章18篇。许多专家虽然年老体弱,有的身患病疾,始终抱着对社科研究的热情,以高度的责任感和使命感,辛勤耕作,甚至带病仍笔耕不已

会议最后按照惯例老专家工作室满七十岁的三位老专家祝贺生日。祝愿大家健康长寿,继续为社科研究贡献力量

(文  / 杨荷卿)