您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开2017年院内部控制及管理工作会议

本站讯  2017年12月14日上午,我院在社科中心三楼国际交流会议厅召开2017年院内部控制及管理工作会议。会议由党组副书记、院长王珺主持,副院长刘小敏、袁俊院属各部门负责人重要岗位负责人约40人参加了本次会议。

袁俊副院长通报了我院近期开展的内控自查自纠工作情况,提出了下一步工作的要求:一是各部门负责人一定要高度重视内控工作,切实增强风险防控意识;二是强化自查效果,及时进行整改;三是建立健全内部控制制度。随后,办公室、人事处、科研处等11个部门负责人先后就本部门内部控制和管理方面风险点进行了梳理,并提出相应的防控措施。

王珺院长作总结讲话。从学习贯彻党的十九大精神、我院事业发展及明年要开展的重大工作等角度,强调做好内部控制及管理工作的重大意义,同时通报了我院近年来在审计、巡视、信访核查和案件调查中发现的10个方面问题,要求领导干部要带头做好内部控制与管理工作,并就此向各部门负责人提出三点要求:一是要将制度挺在前面,建立健全管理制度;二是要不断强化内部监管,做好自查抽查工作;三是要完善工作机制,强化执纪问责。

(文/王金雷