您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

《海洋史研究》入选CSSCI来源集刊(2017-2018) 再获2017年人文社科优秀集刊奖

周鑫副研究员(右三)代表中心领奖

本站讯 2009年,为配合国家海洋发展、广东建设海洋大省的需要,我院以历史与孙中山研究所为依托,设立了全国第一个海洋史专业研究机构“广东海洋史研究中心”,开展海洋史、海上丝绸之路、南海问题等领域研究。2010年,中心集刊《海洋史研究》创刊发行,为国内外学界提供研究交流平台,该集刊至今已出版第11辑,成为国内外瞩目的海洋史专业研究刊物。今年年初,《海洋史研究》入选中国社会科学评价中心“中文社会科学引文索引(CSSCI)”来源集刊(2017-2018)。

11月25日,由社会科学文献出版社与华侨大学共同主办的第六届人文社会科学集刊年会在厦门召开。中国社会科学院副院长、党组成员、学部委员李培林,华侨大学副校长吴季怀,中国社会科学院科研局局长马援,北京市社会科学院党组书记、院长王学勤,贵州省社会科学院院长吴大华,河南省社会科学院副院长王承哲,国家新闻出版广电总局外宣办李新,社会科学文献出版社社长谢寿光,社会科学文献出版社总编辑杨群,以及来自全国地方社科院、高校以及科研院所的200多名专家学者出席了会议,并围绕“学术集刊与中国学术国际化”主题展开热烈的讨论和交流。中心研究人员周鑫、张金超等出席此次盛会。会上公布了2017年度全国人文社科集刊优秀集刊名单,《海洋史研究》再创佳绩,荣获优秀学术集刊奖,这是《海洋史研究》连续第四年获此殊荣。

(文/吴婉惠)