您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

中国高成长性品牌发展高峰论坛在广州举办

摘要:12月23日下午,中国高成长性品牌发展高峰论坛暨评价活动在广州市天河区广东社会科学中心礼堂召开。本次论坛以创新驱动、打造标杆、品牌引领...

12月23日下午,中国高成长性品牌发展高峰论坛暨评价活动在广州市天河区广东社会科学中心礼堂召开。本次论坛以“创新驱动、打造标杆、品牌引领、率先发展”为主题,旨在通过业界与学界的智慧碰撞,增强企业品牌在社会的影响力,达到品牌专家、企业家与顾客的联结,加速顾客对品牌认知度的提升,为企业培育高成长性超额利润品牌价值提供加速度动力,通过打造品牌文化高地行动,帮助企业从同质化竞争中脱颖而出,提升中国品牌在国际上的经济引力场,发挥品牌在供给侧结构性调整中的引领作用。

中国社会科学院城市与环境研究所党委书记、研究员李春华在主旨发言中提出:中国品牌要建立诚信体系,涵养中国人文精神,展示中国故事,以建设强大的具有中国特色的品牌理论体系为基础,深度挖掘品牌的品质、品味、品相、品格“四要素”,尤其要在设计上精致、运作上精工、服务上精品,以人文精神与领军人物的故事支撑品牌的核心价值,奋发图强,为有效改变人类的生活质量、生活方式、生产方式,提升人民的美好生活需要,贡献出“中国智慧”。

上海社会科学院副院长谢京辉、广东省社会科学院副院长袁俊、广东财经大学校长于海峰等到会致辞。一致认为本次论坛对为学界与企业搭建了品牌培育、交流和推广的平台,在国家品牌战略和供给侧结构性改革的历史背景下具有重大意义,希望持续下去办成长、珠三角的知名活动品牌。

在主题演讲环节,北京千丁互联网科技有限公司CEO尹元红在发言中提出,新零售是新商业时代的必然产物,新零售的本质和核心包括技术、用户体验、价值需求、智能供应链,新零售时代,企业应顺势而为,拥抱新零售趋势,加强伙伴合作,共享发展资源。

谢京辉在作题为“中国文体上市公司品牌指数研究”的主题演讲中认为,品牌指数研究对于提升我国品牌质量、国际形象都极为重要,是取得国际话语的重要方面。上海品牌发展研究中心将于明年举行中国智造(上海)发布会,此次论坛的演讲主题是该课题的前期探究,希望请与会嘉宾帮助完善。

广东省社会科学院绩效评价中心副主任、研究员林平凡在发言中表示,随着我国在世界上的地位日益提高,广东已经迎来了品牌国际化的新时代。在实施上,要聚集城市各领域的名片和新生品牌资源,搭建具有全球影响力的品牌展现合作平台,培育国际化城市发展的品牌战略优势。

广东省品牌研究会会长、研究员罗繁明在主题演讲中提出:高成长性品牌强调培育质量、利润、信用三者为一体正向发展的标识,是解决供给侧生产端以满足中、高端消费者需求矛盾的关键。要将质量信得过、价格竞争有优势、企业有诚信的品牌作为高成长性培育的重点,通过评价活动为消费者选择放心产品提供指引,提升企业品牌的社会信用口碑,趋利避害。他认为提升品牌价值,对内应从提高全要素生产率做起,对外要塑造负责任的品牌形象。本次论坛的评价活动历时半年,有5家企业获得高成长性品牌确认,20家企业获得具有高成长性潜力品牌确认。

随后,论坛举行了CCTV发现之旅频道“对话中国品牌”栏目组与广东省品牌研究会的战略合作签约仪式。

  最后,本次论坛还举行了高成长性十大品牌系列评价成果新闻发布会,通过高成长性品牌评价体系,评选出20家高成长性品牌企业,为企业在品牌质量、诚信上提供高信任度的官方平台背书,帮助优秀企业从同质化竞争中脱颖而出。

(卢慧粮,林建明报道)