您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

广东省社会科学院图书馆代表一行到访同方知网

12月26日,广东省社会科学院图书馆代表团一行到同方知网广东分公司进行参观考察。

代表团成员有广东省社会科学院图书馆蒋县平副馆长、图书部部长方劲松、技术部部长徐俊、数字资源部部长蓝东海、赵恒煜博士。同方知网广东分公司副总兼市场总监王燕娜、销售总监魏小妹、党政与金融部门经理吴增光、高级培训讲师邓玉敏等人接待来宾。

广东省社会科学院是以应用决策研究为主导、以基础理论研究为基础的综合性哲学社会科学研究机构。改革开放以来,广东省社会科学院为省委、省政府决策服务,积极参与和承担省委、省政府决策研究,特别是研究广东经济社会中长期发展的重大战略问题,充分发挥了作为省委、省政府"智囊团"和"思想库"作用,为广东的改革、开放和现代化建设作出了积极贡献。

广东省社会科学院是知网多年合作的机构用户。同方知网广东分公司副总兼市场总监王燕娜介绍:目前,中国知网整合了我国90%以上的学术文献和海外重要学术文献资源数据库资源,在超大型中外知识资源数据库建设、大规模集成化数字出版、海内外信息与知识服务以及数字加工深度标引出版与海量知识管理技术研发方面已经取得关键性突破,已为多家机构用户提供专业的个性化、定制化解决方案与创新决策依据,希望利用CNKI海量的数字资源与平台技术,助力广东省社会科学院机构创新发展。

在本次座谈会上,广东省社会科学院图书馆蒋县平副馆长等代表、同方知网广东分公司副总兼市场总监王燕娜等人就双方合作方式、服务等内容进行深入的探讨与交流,并希望建立长期战略合作,发挥双方自身优势,推动广东科研创新发展。

 

座谈会现场

 

现场合照 

编辑/广东小知