您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

“2018粤港澳大湾区徽商峰会”在广州香格里拉大酒店隆重举行

19日,“2018粤港澳大湾区徽商峰会暨广东省安徽商会成立5周年庆典在广州香格里拉大酒店隆重举行。

融捷投资控股集团有限公司(以下简称“融捷集团”)董事长、深圳市慢钱网络科技有限公司(以下简称“慢钱”)董事长、广东省安徽商会名誉会长吕向阳与原安徽省人大常委会主任孟富林,原中央军委空军副政委徐承栋中将,广东省政协副主席姚志彬,原安徽省人大常委会副主任吴昌期,原安徽省政协副主席王鹤龄,原成都空军副政委张逢堂少将,原广州军区空军副政委方声坤少将,原广东省军区副政委阚延泉少将,广东省社会科学院院长王珺,中共安徽省委宣传部常务副部长车敦安,安徽省人民政府驻广州办事处主任朱丹,安徽省文联主席吴雪,安徽省安庆市委常委、岳西县委书记周东明,广东省安徽商会轮值会长、广州市勤天地产集团董事长王硕朋,广东省安徽商会会长、深圳至正文博集团董事长吴福庆,广东省安徽商会会长、广东银瑞投资管理集团董事长夏阳,全国各省(市、区)驻广州办事处主要负责同志,广东、安徽两省各级党政机关、社会团体有关负责同志,粤港澳地区皖籍企业家,专家学者及广东省安徽商会会员,兄弟商会代表共计600余人受邀出席了本次会议。

此次峰会紧扣时代主题,以“弘扬企业家精神,勇担新时代重任”为切入点,号召粤港澳徽商把握“一带一路”、粤港澳大湾区建设和安徽五大发展行动战略机遇,积极投身皖粤两省经济发展,在“两个百年”建设中发挥更大担当作用。

在峰会上,广东徽商上市公司联盟正式宣告成立。作为广东徽商上市公司联盟主席的吕向阳先生,在成立仪式上进行了精彩发言。他表示,广东徽商上市公司联盟是广东省安徽商会一个新的活动交流平台,也是一个新的对外窗口,对扩大广东省安徽商会的影响、促进广东徽商的发展具有现实意义。同时,广东徽商上市公司联盟也是连接广东省徽商企业资本运作的纽带和桥梁,它将对促进广东省徽商企业在资本市场的运作,尤其是在大的资本运作项目的高水平发展起到加速器的作用。

除此之外,峰会期间还发布了《广东徽商发展报告2017》、进行徽商对话论坛,并且举办“2017广东年度风云徽商榜颁奖典礼,向做出卓越贡献的徽商企业家代表致敬。其中,吕向阳先生荣获“2017广东年度风云人物