您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

2017年广东省社科院分院工作会议在江门召开

本站讯 2018年1月11日-12日,我院2017年分院工作会议在江门市召开。赵细康副院长、科研处梁军处长、10个分院代表及有关人员参加会议会议由科研处杨广生副处长主持赵细康副院长重点部署了广东省情调研网建设的相关工作以及下一阶段分院工作安排,科研处处长梁军10个分院代表分别汇报2017年度工作情况以及2018工作计划。

赵细康副院长指出建设“广东省情调研网”具有重要意义:一是省情调研网的建设有利于提升地方分院影响力,利于分院为地方政府提供高质量决策咨询服务,从而实现“有为才能有位”。二是省情调研网的建设有利于地方分院的持续发展,调研网的建设可以作为分院工作的抓手实现分院与省院的互利双赢,同时也有利于分院人才的成长。三是省情调研网的建设有利于加强省院与分院之间的沟通联系,调研网可以作为一个纽带使两者之间联系更加紧密,从而衍生出更多产品和服务。

赵细康副院长强调为进一步推动分院工作迈上新台阶,在今后工作中一是要争取把分院过去一年的优秀成果纳入省院成果奖励范围,对先进单位和个人给予表彰。二是各分院有价值、高质量的决策咨询报告可通过专报》、《参考上报省委省政府。三是智库成果发布系统、亚太经济时报、新经济等成果转化平台可向各分院开放。四是在分院领导任用机制上,报请院党组增加聘任制的机制。五是出版分院成果集。

(文/安永景)