您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

广东智库联盟工作总结会在广东财经大学举行

与会人员合影

轮值单位交接仪式

赵细康副院长作总结发言

本站讯 1月20日,广东智库联盟工作总结与经验交流大会在广东财经大学举行。院副院长赵细康,广东智库联盟轮值理事长、广东财经大学副校长邹新月,广东金融学院华南创新金融研究院执行院长杨公齐等来自全省20多家联盟成员单位代表30多人出席会议。会议由智库联盟轮值秘书长邓世豹主持。会议总结了2017年度联盟工作情况,各联盟单位分享智库建设经验并选定新一届轮值理事长单位。

会上,华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授、键桥通讯董事易欢欢分别作主题发言。广东社会科学界联合会决策咨询研究中心主任郑红军就智库建设作专题报告。

2017年智库联盟轮值理事长单位、广东财经大学副校长邹新月教授对广东智库联盟的工作情况进行了总结。他首先回顾了过去一年智联盟开展的各项工作及取得的成果,同时希望在今后的工作中联盟能够取得更多成绩。

经参加会议的联盟成员一致表决通过,广东金融学院为新一届轮值理事长单位,并举行了交接仪式。

赵细康副院长作了会议总结。他首先代表智库联盟向本次会议的筹办方广东财经大学、参会的联盟成员单位表示了感谢。他表示,本次会议是一次“讲政治、接地气、重实效”的大会,是一次“承前启后、继往开来”的大会。他强调,智库联盟的口号是“大家的事情大家办”,希望在今后的工作中通过创新联盟工作机制取得新突破、开创新局面;智库联盟的设立宗旨是聚合广东省的智力资源,发出广东声音,希望大家继续共同努力,建设广东特色的智库联盟。

(文/安永景)