您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

院党组对新任中层副职干部进行任前谈话和岗前培训

本站讯 按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定和院党组安排,1月17日下午,我院党组副书记、院长王珺,副院长刘小敏,副院长、机关党委书记袁俊代表党组对新提拔聘用的6位中层副职干部进行集中任前谈话和岗前培训,刘小敏副院长、周薇副院长、袁俊副院长分别与所分管的新任中层副职干部进行了一对一谈话。

党组副书记、院长王珺对新提拔聘用干部提出三点要求:一是有责任感。每一位干部要明责任,转角色,牢记党组赋予的岗位职责,身先士卒,在工作上要有独当一面的能力,协助部门正职带好队伍。二是加强学习。要讲政治、讲规矩、守纪律。首先要加强在政治、专业、管理上的学习,特别是认真学习贯彻习近平总书记治国理政的思想,围绕院“思想库智囊团”的定位,立足新的岗位,为社科院的发展贡献力量。三是做好协调、善于沟通。要顾大局、甘于奉献、不怕吃亏。处理好三方面的关系,既集体和个人关系、正职与副职的关系和与院其他部门的关系,养成一种善于沟通、尊重他人的良好作风,在部门形成工作合力。

副院长刘小敏从干部管理方面,提出加强自我规范和约束等方面要求,希望新任干部树立“四个意识”、“忠诚干净担当”,成为组织放心、干部满意、群众公认的好干部。

副院长、机关党委书记袁俊就党风廉政建设等方面提出建议和意见,期望大家在工作中坚持原则,保持为社科院服务的初心。在工作中要形成良好的人格魅力,修炼好个人学术魅力,形成严以律己的人格魅力。

集体谈话后,各分管院领导与新任干部分别进行个别谈话,点评每位同志的优点和不足并提出期望。游霭琼处长向新任干部转达了在民主考察环节干部群众提出的意见,希望新提拔干部不辜负院党组的期望,在新的岗位上创出佳绩,同时人事处对新提拔干部的履职将给予积极支持和配合。

(文/苏惠)