您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

2018中国(东莞)金融年会聚焦服务实体 网投网斩获3大奖

117日,为加快补齐金融发展短板,激活更多金融创新因子,进一步深化金融改革创新,切实支持实体经济发展,在东莞市人民政府金融工作局、东莞市科学技术协会的大力指导下,由东莞市互联网金融协会主办、网投网等业内单位倾情支持的中国(东莞)金融年会在东莞顺利举行。

此次中国(东莞)金融年会以新兴金融服务实体经济为主题,邀请行业精英分享经验,促进东莞市金融企业、投资者等关注金融的群体与从业者的沟通交流,积极引导东莞金融往健康向上的方向发展。

此外,年会还特别邀请广东省社会科学院财政金融研究所所长、教授、硕士研究生导师任志宏先生,以及广东南方金融创新研究院秘书长、硕士MBA徐北先生出席并进行主题演讲。

两位特邀嘉宾分别从新兴金融服务实体经济主题出发,针对东莞金融发展情况及如何推动新兴金融服务实体经济等问题进行深入分析与探讨,对于2018互联网金融的发展提出了各自独到的见解,并且对区块链技术将使互联网金融跃升到3.0版本互联网金融垂直细分领域竞争加剧互联网金融将使普惠金融生根开花结果等发展趋势进行预测研判。

服务实体经济,是网投网成立以来践行的信念。由于P2P网贷高效与灵活的属性,在服务实体经济,助力小微企业发展方面,具有天然的优势。也正是如此,助力小微企业,服务实体经济发展被认为是P2P网贷存在与发展的使命与价值。

201410月正式上线以来,网投网一直在为有资金周转需求的小微企业服务。从发布的第一笔融资方为小微企业的借款项目至今,根据监管层的要求与市场变化,网投网的运营模式、交易模式在不断调整与优化,但是不忘初心,服务实体的信念深深烙印在每一个网投人心中。截至201712月,网投网累计为小微企业、三农行业融资超过12亿元,占总累计交易金额的90%以上。

除聚焦服务实体经济的主题之外,作为行业组织,东莞市互联网金融协会还对2017年度表现优异的平台和个人给予了表彰,以东莞分公司的名义入会的网投网更是一举夺得三座大奖。

其中,网投网CEO汪瑶获得年度领军人物奖,品牌总监徐学成获得年度卓越品牌奖,风控总监段炼获得年度卓越风控奖。四年来,网投网核心团队与平台一直坚守稳健又低调地合规运营。此次获得多项殊荣,亦是协会与业内对网投网实力的认可与支持。

此外,网投网CEO汪瑶非常荣幸被聘请为北海国际仲裁院仲裁员。据悉,北海仲裁委员会成立于2003115日,是独立公正、高效快捷解决平等主体自然人、法人和其他组织之间发生的合同争议和其他财产性权益争议的中国常设仲裁机构。

201712月,网投网引入国资入股,全面升级为国资风投双背景的平台。国企入股后带来的在品牌、资金、资产等各方面的战略性资源,毋庸置疑,对于平台备案而言是极大利好。同时,有助于提高网投网抵抗政策不确定风险的能力,以及强化后续在资产端的布局。

对于即将到来的备案大考,网投网方面已经根据深圳前海有关部门的要求,一一对照备案政策要求,对平台的资金、业务、产品等各个环节进行了积极自查,同时主动筹备接下来的备案工作。在合规运营方面,网投网将一如既往积极配合,力争为投资人创造一个更为稳定和安全的投资环境。