您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

文化产业研究所赴广东省网络视听新媒体协会调研

本站讯 1月11日下午,院文化产业研究所一行六人在詹双晖副所长带领下,前往广东省网络视听新媒体协会调研。

广东省网络视听新媒体协会成立于2015年2月,是具有独立法人资格的非营利性社会团体,业务主管单位为广东省新闻出版广电局,现有会员单位四十余家,涵盖了网络视听新媒体的内容生产、播出渠道、技术服务、平台运营、学术研究等领域。

协会执行副秘书长林庆明介绍了广东网络视听新媒体行业的发展情况。广东网络视听行业具有产业链条完整、配套完善、创新力强、产业体量大等特点,广东聚集了一批网络视听新媒体领域的著名企业,如腾讯、迅雷、酷狗等,同时拥有广东省广播电视网络股份有限公司、广东南方新媒体发展有限公司等一批实力强大的国有文化企业。近年来,该协会主要围绕职业培训、行业会展、优秀网络视听作品推介等方面开展工作,取得了积极成效。2016年,广东南方媒体融合发展投资基金在广州成立,总规模达百亿元,成为广东省首个媒体融合投资基金。2017年,广东成为全国4K电视网络应用工作试点省份。

詹双晖副所长表示,这次调研主要是为了解广东省网络视听新媒体产业的发展情况,并与协会建立工作联系,为以后双方的研究合作奠定基础。双方就一系列关心的问题进行了交流。文化产业研究所张勇、吴爱萍、揭英丽、张洲、罗忱参加了此次调研。

                                               (文/罗忱)