您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开2018年第一次中层干部会议

中层干部会议会场

本站讯  28日,主题为“新时代新型智库建设”的我院2018年第次中层干部会议在广东社科中心三楼多功能厅召开。会议分两节进行,分别由党组成员、副院长周薇、章扬定主持党组成员、中层干部(含助理)、分院负责人约90人参会。

王珺院长传达全国全省宣传部长会议精神作关于2017年工作总结暨2018年工作安排讲话2017年是广东实施十三五规划关键的一年。在省委省政府的正确领导下,在省委宣传部的直接指导下,我院以学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕省委省政府中心工作,充分发挥“思想库”“智囊团”作用,积极推进中国特色新型智库建设,科研工作与科研管理不断创新,学术影响力、决策影响力、社会影响力不断提高,各项工作迈上新台阶。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我省决胜全面建成小康社会关键的一年。我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真落实省委省政府各项工作部署,强化中国特色新型智库建设,围绕我省中心工作,肩负好党委政府“思想库”、“智囊团”的使命担当。

袁俊副院长作年度机关党建纪检等工作讲话。2017年,我院以深入推进全面从严治党为主线,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、十八届六中全会和党的十九大精神,全面从严加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设及党风廉政建设,为我院高端智库建设提供坚强的思想和组织保障。2018年,我院认真贯彻中央和省委的决策部署,坚决落实全面从严治党“两个责任”,坚持不懈执行中央八项规定精神,继续抓好巡视整改工作,围绕坚定理想信念、提高理论素养、加强理论武装,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定和提高党员干部的“四个意识”、“四个自信”。重点完成制定党组领导班子及其成员的党风廉政建设责任清单开展基层党组织书记抓党建工作述职与评议组织理论学习开展党员理想信念教育培训推进院党内生活制度化和规范化推动纪律教育学习月各项活动落实到位开展内控自查自纠创新党建工作方式方法等七项工作。

科研处梁军处长作年度科研工作发言。六大研究部、分院、行政科辅部门也根据各自实际工作情况,提交了详细完善的工作总结及新一年工作部署。会议围绕主题进行研究部、分院组和行政科辅、直属单位组的分组讨论与会者畅所欲言,踊跃建言,形成了一些共识。

研究部、分院组讨论现场

行政科辅、直属单位组讨论现场

最后,刘小敏副院长作会议总结。他认为本次会议准备充分、主题鲜明,会风良好、讨论热烈,取得了预期效果。提出三点要求:一是传达学习。各部门、分院在会后认真传达学习此次会议的精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,增强四个意识,切实把思想和行动统一到此次会议精神上来。二是贯彻落实。各部门、分院把此次会议精神贯彻落实到科研和行政科辅工作之中,按照党的十九大提出的新要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面加快新时代新型智库建设,更好地发挥省委省政府“思想库”、“智囊团”作用。三是部署安排。各部门、分院根据2018年全院工作计划、部门工作计划,尽早明确分工,分解具体任务,落实重点工作,紧盯目标任务、紧盯突出问题、紧盯重点领域,抓紧、抓细、抓实各项具体工作,确保新一年工作目标的全面实现。

(文/办公室)