您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

袁俊副院长一行赴港进行工作交流

本站讯  2月6日至7日,袁俊副院长率我院调研组6人赴香港进行工作调研,先后拜访了《紫荆》杂志社、港区省级政协委员联谊会、中国国家行政学院(香港)工商专业同学会,就粤港澳大湾区建设、“一带一路”建设等议题进行广泛交流。

6日下午,袁俊副院长在《紫荆》杂志社主持召开首届“粤港澳大湾区发展论坛”筹备会,香港《紫荆》杂志社、香港明汇智库、中国国家行政学院(香港)工商专业同学会等机构负责人与会。会议商定,由广东省社会科学院、香港《紫荆》杂志社、香港明汇智库、中国国家行政学院(香港)工商专业同学会四家机构共同主办,于今年4月份在香港举办首届“粤港澳大湾区发展论坛”,并就论坛主题、会议议程、嘉宾邀请及工作方案等达成初步共识。

7日上午,袁俊副院长及调研组成员参加了港区省级政协委员联谊会组织的“粤港澳大湾区发展与探索”座谈会,与20多名港区全国人大代表、全国政协委员、省级政协委员及青年社团领袖就粤港澳大湾区建设中协调机制、金融贸易、文化教育、区域共同体意识培育、青年发展等问题分享研究心得成果,探讨合作交流机制。

(文/粤港澳大湾区研究院)