您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

纪念《共产党宣言》发表170周年座谈会在我院举行

本站讯 在《共产党宣言》发表170周年之际,由广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、南方报业传媒集团共同主办的“纪念《共产党宣言》(以下简称《宣言》)发表170周年座谈会”2月28日上午在广州举行。我院党组副书记、院长王珺出席会议并作讲话,来自省内党政部门、社科院、党校行政学院、高校、研究会的马克思主义研究领域和《共产党宣言》相关研究专家学者、媒体代表50余人出席参会。

王珺院长就《宣言》的理论价值、重大历史和现实意义发表讲话。与会专家从不同角度,谈了《宣言》的思想内容,阐释《宣言》的鲜明特点、当代价值,论述了《宣言》对于推进中国特色社会主义事业的宝贵启示,提出了学习传播经典、坚持和发扬《宣言》思想方法的意见建议。会议认为,十八大以来我们党继承和发展马克思主义理论,围绕新时代提出的新课题进行理论探索,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,创造性地升华、开辟马克思主义理论的崭新境界。会议强调,传承和践行《宣言》的宝贵思想,是广大哲学社会科学工作者的共同心愿和重要使命,让我们在党的十九大精神的指引下,不断推进《宣言》的研究、传播和实践探索,共同推出更多更好的研究阐释成果和实践成果。

会议由广东省委宣传部理论处处长、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心学术委员会秘书长丁晋清主持。

(文/当代马克思主义研究所