您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

黄宁生副省长莅临我院调研指导

本站讯 3月8日下午,黄宁生副省长莅临我院调研并召开座谈会。王珺院长,刘小敏、章扬定、赵细康、袁俊副院长,以及院各职能部门负责人参加座谈。

座谈会由院党组副书记、院长王珺主持。他向黄副省长汇报了我院2018年工作思路、党风廉政建设、巡视整改工作情况。各位副院长分别就分管工作做了简要汇报。

黄副省长充分肯定了我院2018年工作思路和党风廉政建设工作,对我院的工作提出几点要求:一是开展“四个走在全国前列”研究。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,深入开展宣讲、解读工作,尽快立项开展研究,早日拿出高质量成果,为我省提供决策参考。二是转变调研方式方法。要适应党委政府决策需要,在调查研究上,要深入基层,采取蹲点式、解剖麻雀的方法,提交又真又实、内涵深刻的成果。三是明确智库建设思路。要深入分析经济社会对新型智库的发展需求,推动社科院向出人才、出思想、出成果、出产品转变,加快我院新型智库建设步伐。四是持之以恒抓好党风廉政建设。切实提高意识担当,落实好“一岗双责”,对党风廉政建设工作要列出台账,明确责任分工。做好巡视整改“回头看”,针对巡视组提出的问题和社科院的整改措施进行再次梳理和上报。

对我院的社科大数据和信息化平台建设,黄副省长提出三点建议:一是深刻领会习近平总书记有关实施国家大数据战略加快建设数字中国的精神;二是围绕数字政府、数字社会发展趋势,不断优化数据平台分析模式和分析方法;三是围绕大数据提升广东治理能力和治理水平,建立健全大数据辅助科学决策机制,推动我院社科数据平台发展。

黄副省长还对我院需要解决的问题提出了具体的意见和建议。

(文/办公室)