您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院与南方报业传媒集团签署战略合作框架协议

本站讯 3月9日上午,我院与南方报业传媒集团在社科中心三楼东江厅举行座谈会。袁俊副院长主持会议,我院王珺院长、南方报业传媒集团刘红兵书记及双方有关部门负责人参加座谈。

通过座谈,双方达成以下合作共识:

一、传播推广:双方致力于共同打造有地方特色的学术研究高地和党报评论高地,南方报业传媒集团在遵循新闻传播规律的前提下,加强对我院相关学术理论成果的报道,我院为打造南方评论高地提供更有力的智力支持和理论支撑。

二、智库建设:双方发挥各自优势,充分整合我院及广东智库联盟成员专家与媒介资源,组建广东智库联盟专家顾问团,为各级政府部门提供智力支持与决策参考。

三、产品开发:双方共建团队创新指数产品及其他智库产品开发,我院负责指课题研究,南方报业传媒集团提供相关资料协助,并对成果进行充分全面的报道。

四、其他合作:双方根据资源共享、优势互补的原则在重大调研及主题报道等方面共同合作,实现双方互利共赢。

座谈会结束后,双方于社科中心三楼多功能会议厅签署战略合作框架协议。签约仪式由我院科研处处长梁军主持,南方报业传媒集团刘红兵书记、我院王珺院长分别致辞。南方报业传媒集团管委会委员段功伟、我院副院长袁俊分别代表两家单位签署了战略合作框架协议。双方所属部门负责人30余人参加了签约仪式。

(文/科研处