您现在的位置是:首页 > 招生就业工作 > 详细内容

广东省社会科学院2018年硕士研究生招生调剂公告

2018年我院经济学、社会学和中国史学科部分专业需要调剂生源,欢迎考生申请调剂我院。具体调剂办法如下:

一、缺额专业

学术型硕士:政治经济学(020101)、区域经济学(020202)、产业经济学(020205)、国际贸易学(020206)、金融学(020204)、社会学(030301)、人口学(030302)、民俗学(030304)、中国古代史(060200)、中国近现代史(060200)、专门史(060200)。

二、调剂原则和要求

1. 申请的考生初试总分、单科分数必须达到报考第一志愿学科门类(学科专业代码)教育部公布的A类地区(一区)复试最低分数基本要求(含单科与总分);

2. 调剂专业须与报考专业相同或相近;

3. 初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;

4、我院不接受同等学力调剂生,考生须在9月1日入学前获得本科毕业证与学位证。

三、调剂流程说明

1、在研招网调剂系统开通前的预调剂申请表仅作为调剂系统开通前的信息收集,不作为正式调剂志愿,研招网调剂系统开通之后研招办不接受书面或邮件申请材料,考生不需再发送调剂申请至研招办邮箱;调剂考生须在研究生招生调剂系统开通(3月23日)之后登陆中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)进行网上调剂申请和确认。考生填报我院志愿后,研招办即下载该调剂考生材料,按照考生调剂志愿发送给该专业导师筛选;

2、经导师同意接受调剂后,研招办将通过电话通知考生复试事宜,接到电话通知的考生请即登陆研招网调剂系统接受研招网调剂系统的复试通知并确认后方完成复试前的调剂手续;

3、4月2-3日复试,复试安排在广东省社会科学院官网通知公告栏发布;

4、我院将通过电话联系确认复试考生(含第一志愿),请考生保持手机通讯畅通。考生如有变动,如手机变动、志愿变动,或放弃复试资格,或放弃录取资格等,请及时与我院研招办联系,以免浪费我院招生名额。

四、学费及奖助学金

我院硕士研究生学费为每生每学年6000元。我院研究生享有国家助学金,资助标准为每生900元∕月(按12个月发放)。学业奖学金覆盖率100%。科研成果突出者可申请国家奖学金。

      

广东省社会科学院官网:http://www.gdass.gov.cn/

研招办联系电话:020—87645171

工作日接听电话时间:9:0011:30 , 14:30---16:30 

 

                                      广东省社会科学院研招办

                                      二零一八年三月二十二日