您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

广东省知识产权局与广东省社会科学院签署战略合作协议

323日,广东省知识产权局与广东省社会科学院签署了战略合作框架协议,马宪民局长、王珺院长出席签署仪式并讲话,谢红副局长、袁俊副院长分别代表省知识产权局、省社会科学院签署协议。

马宪民局长对省社科院一直以来关心和支持知识产权工作表示感谢,并对双方签署战略合作协议表示肯定。马局长指出,近年来,省委省政府高度重视知识产权工作,我省在强化知识产权创造、运用、保护,加快引领型知识产权强省建设等方面采取了多项举措,工作不断打开新局面。省社科院拥有高素质的研究队伍和高水平的研究力量,能够为知识产权事业发展提供高端、优质、有效的智力支持和决策参考,希望双方能够切实加强合作,推动我省引领型知识产权强省建设迈上新台阶。

王珺院长表示,随着创新驱动发展战略的深入实施,知识产权的重要支撑作用日益突显,省知识产权局与省社科院建立战略合作关系很有必要,合作也将会越来越紧密,省社科院将进一步加大对知识产权相关问题研究的投入,有效服务知识产权事业发展。

根据战略合作协议,省知识产权局与省社会科学院将围绕三个重点领域开展合作:一是共建集教育、科研、智库功能三位一体的知识产权研究中心,共同关注广东经济发展中的热点和难点问题,深入研究广东知识产权事业改革发展中的重大理论和实践问题。二是开展课题协作攻关,围绕供给侧结构性改革、创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制、加快建设引领型知识产权强省等方面进一步加强重大课题研究,推出一批重要学术成果和实践成果。三是加强知识产权人才培养合作,共同培养专业化的知识产权中高级人才,为加快建设引领型知识产权强省提供人才保证和智力支持。