您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院与广东省知识产权局签署战略合作框架协议

   本站讯 3月23日上午,广东省知识产权局广东省社会科学院战略合作框架协议签署仪式省知识产权局举行。我院院长王珺、副院长袁俊,省知识产权局局长马宪民、副局长谢红及双方有关职能处室负责人出席。

马宪民局长首先发言,就我省知识产权保护的现状及存在问题、努力方向等进行说明,并阐述了双方合作的必要性、可行性。

王珺院长围绕知识产权保护及相关研究的重要性、迫切性谈了有关认识与体会,认为在广东创新驱动发展战略布局下,知识产权研究及保护尤为重要,对我院的研究方向提出了新的任务,指出今后应加强在这方面的学习和研究。并表示对我院与省知识产权局的合作充满期待与信心。

袁俊副院长、谢红副局长分别代表广东省社会科学院、广东省知识产权局签署了战略合作框架协议

协议旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,强化我省知识产权事业发展高端智力支持。内容包括双方共建集“教育、科研、智库”功能三位一体的知识产权研究中心,开展课题协作攻关,加强知识产权人才培养合作等。

                                     (文/胡惠芳)