您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院省社科联召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会现场

本站讯 418日上午,省社科院和省社科联共同举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,由省社科院党组副书记、院长王珺作主题宣讲。会议先后由省委宣传部副部长、省社科院党组书记蒋斌和省社科院党组成员、副院长、机关党委书记袁俊主持,社科院、社科联全体党员、干部职工约300人参加报告会。

会上,蒋斌同志传达了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神和李希书记在广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的动员讲话精神。

蒋斌同志传达文件精神

珺同志传达了省委办公厅《提醒函》的相关内容,并围绕学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神《习近平谈治国理政》第二卷”主题,从广东经济发展在全国大局中的地位与作用、“四个走在全国前列”的时代意义与内涵、推进“四个走在全国前列”的动力与路径等方面作了精彩宣讲。

王珺同志作宣讲报告

袁俊同志代表党组作会议小结并提出学习贯彻要求

袁俊同志代表党组作会议小结并提出学习贯彻要求。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神《习近平谈治国理政》第二卷是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,也是社科理论界的重要职责。在学习中,要做到“四个坚持四个切实”:一是坚持带着深厚感情学,切实把总书记重要讲话精神刻进骨子里、融入血液中二是坚持带着使命责任学,切实扛起推进全面从严治党责任三是坚持带着问题联系实际学,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神《习近平谈治国理政》第二卷的责任扛在肩上、抓在手中、落实到具体工作中四是坚持带领广大党员干部群众扎实深入学,切实推动学习贯彻总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷成为本单位上下的共同意志、共同行动。

(文/党委办)