您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

中国社科院院长、党组书记谢伏瞻会见我院院长王珺一行

本站讯 4月17日上午,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻在北京会见了我院院长王珺一行。

谢伏瞻院长对广东院的到访表示热烈欢迎,对广东院改革创新发展取得的成绩表示肯定充分,并期望广东院能在习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”大背景下,在发挥“思想库”“智囊团”作用方面也走在全国前列。谢伏瞻院长指出,地方社科院必须坚持“有为才有位”的办院思想,一切紧紧围绕地方党委政府的中心工作来组织科研工作,才能得到领导的重视和支持,才能发挥应有的作用。其中广东院要特别聚焦粤港澳大湾区建设、港澳繁荣稳定、珠三角自主创新能力建设等领域,发挥地方优势,服务地方决策,进而影响全国。中国社会科学院将一如既往、义不容辞地支持广东院的工作。

王珺院长介绍了我院智库建设的基本情况和发展思路,并就今年将要开展的主要工作向中国社会科学院领导作了汇报,重点汇报庆祝广东改革开放40周年和我院建院60周年活动,主办全国社科院院长联席会议和南方智库论坛等工作。

中国社会科学院办公厅主任方军、科研局局长马援、联络处处长孙晶等同志陪同会见;我院办公室主任李军、科研处处长梁军等参加会见。

(文/伍玉娣 图/中国社科院