您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

罗繁明研究员出席新时代中国品牌国际化发展战略高峰论坛

本站讯 4月27日,“新时代中国品牌国际化发展战略高峰论坛”在上海召开。此次论坛由上海社科院主办,由上海社科院文学所、上海文化研究中心、长江三角洲城市经济协调会品牌建设专业委员会联合承办邀请各城市领导、企业代表以及全国品牌建设工作的专家学者,“品牌创新与美好生活”为主题,围绕“中国经济增长转型与品牌战略的发展阶段和时代特征”、“新一轮经济全球化背景下中国品牌国际化发展面临的机遇和挑战”、“创新型国家建设视角下的中国品牌发展战略”等议题进行了深入、广泛的交流和探讨。

广东省社会科学院研究员、广东省品牌研究会会长罗繁明受邀参加本次论坛,就什么是品牌同质化竞争品牌同质化优劣势分析如何从同质化竞争中走出来等问题作会议发言。罗繁明研究员表示,目前在我们国内同质化竞争有两种价格战,一种是成本战,一种是品牌战而企业在差异化的发展道路上只有两个途径,品牌和渠道。提高品牌的品质,要从提高全要素生产率和科技创新效率做起,此外,在同质化竞争白热化程度的今天,企业要更加注重品牌忠诚度的培育。

(文/办公室