您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

《肇庆府城旅游产业与产品业态规划》通过专家评审

根据肇庆市府城保护与复兴项目建设指挥部工作安排,近日,由肇庆市旅游局组织召开了《肇庆府城旅游产业与产品业态规划》(以下简称《规划》)评审会,并顺利通过专家组评审,标志着府城旅游业态规划的成果基本完成。由来自广州大学、华南师范大学、广东省社会科学院,以及肇庆市城乡规划局、肇庆市星湖管理局的五位专家组成了规划评审专家组。来自府城项目指挥部、肇庆市旅游局等单位的领导和代表参加了会议。

据悉,《规划》在全面调查府城产业现状及旅游资源的基础上,提出了一心、两带、五区的空间总体布局,构筑七大产品类型,四大产业体系,策划了系统全面有吸引力的旅游业态,对府城片区的旅游发展、产业升级和创建5A级旅游景区具有战略指导意义。此外,《规划》紧紧把握大湾区旅游发展趋势,在旅游产业发展方向、旅游产品规划、旅游市场开发、旅游业态布局上,对重点项目和活动策划提出了新的创意和设想,合理地整合了资源,具有一定的可操作性,将有利于的府城项目实施与运营。

会上,与会专家对进一步修改完善该回话提出了意见建议。会后,《规划》编制团队将充分吸纳专家评审意见和相关部门提出的修改建议,进一步对《规划》进行修改完善。