您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院召开党组理论学习中心组专题学习会
全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响和学习《中华人民共和国宪法》

专题学习会议现场

本站讯  4月26日上午,我院在党组会议室召开了党组理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响以及深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的通知精神。院党组书记蒋斌主持会议,各中心组成员参加了会议。

蒋斌书记传达省委通知精神

与会同志围绕省委通知精神展开了烈讨论,谈认识,讲细节亮态度,并结合实际提出贯彻意见建议。围绕全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,与会同志坚持深刻讲、讲深刻讲清楚,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,提出正确处理底线解放思想工作时间八小时之外大局小圈子’”关系中的正常联系与非正常关系”等四个方面的关系,要坚持问题导向,抓好关键,要吸取教训,把自己摆进去,要从我做起,严守党的各项纪律,把工作抓得更紧更实,要注意形成工作合力,营造风清气正的政治生态。结合目前工作,会议强调,要严格按照省委要求开好院领导班子专题民主生活会,同时布置党支部召开一次专题组织生活会,开展自查自纠,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。

围绕学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》,与会同志认为,宪法是国家的根本法是治国安邦的总章程是党和人民意志的集中体现。宪法是所有公民应学应会的重要内容,我院要处理好宪法学习与党纪党规学习的关系,要充分发挥好“思想库”和“智囊团”的作和优势,积极做好宪法学习宣传和贯彻工作。结合我院实际,会议强调,要制定好《深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》工作方案》,布置党支部、各部门的专题学习并组织好2018年度学法及考试工作,同时要坚持依法管理,严格经费预算、经费管理,进一步完善各项管理制度,积极推进“以制治院”。

(文/党委办