您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

广州市政协委员培训班在我院举办

本站讯  2018年5月78日,受广州市政协委托,由我院培训中心承办的广州市政协委员“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强履职能力建设培训班”第一期在广东社会科学中心礼堂举行,共有250多名政协委员参加了本次培训。培训班邀请了广州市政协主席刘悦伦省委宣传部副部长、院党组书记蒋斌,我院院长王珺国家工信部电子五所元器中心副主任罗宏伟等知名专家担任主讲嘉宾。

5月7日上午,广州市政协副主席庾建设主持开班仪式并作开班动员,强调要珍惜这次难得的学习机会,学以致用,提高履职水平。开班仪式后,市政协主席刘悦伦作主题为《切实提高政治站位全面加强政协委员履职能力建设》的辅导报告。他强调要坚持中国共产党对人民政协的领导坚持人民政协性质定位聚焦党和国家中心任务履职尽责紧扣保障和改善民生献计出力发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用加强和改进政协民主监督工作广泛凝聚中华民族伟大复兴的正能量大力加强履职能力建设。下午,蒋斌书记以《新时代、新思想、新征程——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》为题,从我从哪来新思想的群众基础”“在哪里新思想的时代背景”“我举啥旗新思想的科学内涵”“我往哪去新思想的价值指向”“我如何能新思想的内在要求”“我怎么做新思想的广东实践这六个方面对习近平新思想进行深入浅出的解读。

5月8日上午,王珺院长以《新的历史起点、新的行动指南——习近平总书记对广东重要批示精神及“四个走在全国前列”》为题,从广东经济发展在全国大局中的地位与作用“四个走在全国前列”的重要意义与基本内涵推进“四个走在全国前列”的动力与路径等三个方面与委员们进行了深入交流。下午,工信部电子五所元器中心副主任罗宏伟博士以《科学创新与应用一一我国芯片技术的现状和展望》为题,从芯片的基础知识、国内芯片行业发展现状以及发展趋势等方面作了介绍,回答了委员们普遍关心的热点问题。

委员们普遍反映,这次能来到广东社会科学中心参加学习培训,聆听名家讲课,受益匪浅,感触良多。

广州市政协委员培训班第二期将于5月2122日继续在广东社会科学中心礼堂举

(文/图 培训中心