您现在的位置是:首页 > 社会评价 > 详细内容

党政智库高被引论文排行榜

编者按社科院、党校等党政智库具有悠久的基础理论研究传统,期刊论文、报纸发文等公开文献是其重要成果之一。这些文献的被引频次可在一定程度上反映出该成果的学术影响力水平。高被引论文作为国际通行的高水平研究成果的代名词,可作为研究智库优势领域、评价智库学术影响力的参考。智库机构在某一领域的高被引论文数量越多,表示该智库在这一研究领域水平越高。

本党政智库高被引论文排行榜由知网评价(ID:cnkipj)通过《党政智库学术成果统计分析数据库》对高被引论文发表数量前20名的社会科学院智库与前30名的党校行政学院智库的部分文献指标予以摘录。

社科院智库高被引论文数量排名TOP 20

2006年至今)

党校智库高被引论文数量排名TOP 30

2006年至今)

《党政智库学术成果统计分析数据库》是《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司下属的中国科学文献计量评价研究中心最新研制发布的党政智库学术成果统计分析数据库,对国内460家党政智库(含32家省级以上社会科学院、79家省会级以上党校行政学院、349家省会级以上政府决策咨询机构)自2006年至今的主要公开成果分别予以统计分析。

在该数据库中,“高被引论文”的遴选方法是:将国内各系统党政智库2006年以来发表的被引频次大于0的国内学术期刊论文,分学科分年(分专题分年)按被引频次进行降序排列,排名前10%的论文被遴选为“高被引论文”。用户可按两大分类体系进行统计:一方面以《学科分类与代码国家标准(GB/T 13745-2009)》进行学科分类统计;另一方面,在参考“五位一体、四个全面”总体布局的前提下,以国务院政策分类为基础对智库成果进行专题分类统计。

本榜单是对高被引论文发表数量前20名的社会科学院智库与前30名的党校行政学院智库的部分文献指标予以摘录。