您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

省委宣传部副部长蒋斌做客专题研修班全面深入解读“新思想”

5月11日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班”第五场报告会在曾宪梓科学馆国际会议厅举行。中共广东省委宣传部副部长、广东省社会科学院党组书记蒋斌同志应邀做了题为“全面学习领会新思想”的专题辅导报告。

报告会由学校党委书记林如鹏主持。校领导宋献中、刘洁生、饶敏、夏泉、张宏、洪岸,学校机关部处、各校区、学院、直属单位副处级以上领导干部350余人参加了报告会。珠海校区、深圳旅游学院组织领导干部集中观看了报告会的视频直播。

(报告会现场)

蒋斌围绕“全面学习领会新思想”这一主题,从“我从哪儿、我在哪里、我举啥旗、我往哪去、我如何能、我怎么做”六个角度,结合《习近平谈治国理政(第二卷)》的主要内容,深刻分析、系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,对新思想的群众基础、时代背景、科学内涵、重大意义、基本框架、价值指向、内在要求和广东实践进行了分析概括。他认为,十九大报告是新思想形成的标志,同时又包含更加丰富的内容和宽广的外延,是一个开放发展的科学理论体系。在谈到习近平总书记参加广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”要求时,他认为这是新思想的广东实践,也是“我怎么做”的关键落脚点。

林如鹏指出,蒋斌副部长的专题报告会为研修班成员进一步深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的来龙去脉,做了生动注解和清晰指引。他希望大家带着真情学、带着思考学、带着问题学,努力抓落实,努力出成果。始终在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持一致,真正实现报告会中所说的“新时代下,要有大胸怀、大能量、大担当、大作为”,为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量!