您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

我院智库研究中心参加“2017CTTI-BPA智库最佳实践案例发布暨智库评价系统研讨会”

本站讯 5月19日,我院智库研究中心派出工作人员参加了由光明日报智库研究与发布中心、南京大学中国智库研究与评价中心举办的“2017CTTI-BPA智库最佳实践案例发布暨智库评价系统研讨会”。会上揭晓了“2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选”结果,并对获奖机构代表进行颁奖。上海社科院、北京大学国家发展研究院、美国发展绩效研究所、复旦发展研究院、山东社科院、清华大学应急管理研究基地等智库单位的代表介绍智库建设经验,提出智库建设意见。

会上发布了中英文版的《CTTI 智库报告(2017)》,该报告分为《2017年CTTI来源智库发展报告》和《2017年中国智库网络影响力评价报告》两部分。在《2017年中国智库网络影响力评价报告》中,我院网络影响力在地方社科院智库排第10位。该评价指标分为“智库网络资源”、“智库网络传播能力”、“智库网络交流能力”三个部分,评估的数据主要采集于2017年3-9月。我院在“智库网络资源”部分排名较后,是造成总体排名靠后的主要原因。我院优势在“智库网络交流能力”部分,它主要体现智库吸纳、沟通、交换、交互的能力,反映智库的网络地位,我院在此部分在地方社科院智库排名第二。

(文/智库研究中心)