您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

青年学术沙龙举行换届大会

本站讯 5月24,我院青年学术沙龙换届大会在广东社会科学中心国际学术厅举行。副院长袁俊、人事处处长游霭琼、科研处处长梁军、财政金融研究所所长任志宏、社会学与人口学研究所副所长周仲高及青年学术沙龙代表出席了大会。第五届青年学术沙龙执委会罗忱、李旭瀚、赵恒煜、陈世栋、杨溢、汪子枭先后汇报了工作情况。随后,游霭琼、梁军、任志宏、周仲高、刘炜等同志分别对第五届沙龙执委会工作予以点评,他们一致认为第五届沙龙执委会团结一心,取得了较好的工作成效,勉励青年学术沙龙为打造我院青年学术先锋军和构建青年学术共同体而继续努力。

会上,来自国际经济研究所(港澳台研究中心)金凯博士(韩国延世大学国际关系学专业毕业)高票当选为第六届青年学术沙龙召集人。他在发言中表示,感谢院领导和沙龙前辈对他的信任,他有热情、也有信心把青年学术沙龙办好,通过组建团结高效的新一届沙龙执委团队和开展形式多样的学术交流与学术研究活动,进一步扩大青年学术沙龙的“凝聚”与“扩散”效应。

袁俊副院长代表院党组作会议总结发言,他首先向第五届青年学术沙龙执委会表示感谢,然后向当选第六届青年学术沙龙召集人的金凯博士表示祝贺。袁俊副院长指出,青年是我院未来的希望,青年学术沙龙是我院战略新型智库建设的重要力量。袁俊副院长勉励全体青年人不忘初心、立足当下、积极进取、开拓创新,为我院发展贡献力量。

最后,袁俊副院长代表院党组向第五届青年学术沙龙执委会成员颁发了纪念品并一一合影留念。在院领导的大力支持和与会代表的共同努力下,青年学术沙龙换届大会圆满落下帷幕。

 (文/青年学术沙龙执委会)