您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开党组理论学习中心组专题学习会
学习党的十九届三中全会精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

专题学习会议现场

本站讯 2018年5月21日下午,我院在党组会议室召开了党组理论学习中心组专题学习会,学习党的十九届三中全会精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。院党组副书记、院长王珺主持会议,各中心组成员参加了会议。

王珺院长作中心发言

学习会上,王珺院长传达了《中共广东省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。与会同志围绕学习专题展开了热烈讨论,并结合实际提出贯彻意见建议。

围绕党的十九届三中全会精神,与会同志一致认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。这次深化党和国家机构改革,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主线突出,指向明确,目标清晰,设计科学,符合新时代党和国家事业发展需要,顺应党心军心民心,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。结合目前工作,会议强调,要在我院全体党员中掀起学习贯彻党的十九届三中全会精神的热潮。各党支部要认真按照机关党委印发的学习通知要求,通过组织生活会、党课、领导干部报告会等形式,把党的十九届三中全会精神传达到每一名党员,引导广大党员增强学习的自觉性、主动性,深刻领会全会的精神实质,融会贯通到工作实践中。要充分发挥我院在研究、宣传方面的作用,围绕中心服务大局,设计新课题挖掘新问题,与此同时,利用机构改革契机,进一步理顺我院与直属单位的关系,严格按编制定岗定编,完善岗位职责。

围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,全面阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。结合我院实际,会议强调,要充分发挥好“思想库”和“智囊团”的作用和优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的成立为抓手,认真做好马克思主义理论的学习宣传和研究工作,在全院营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,切实用马克思主义引领新时代、指导新发展,更好地凝魂聚气、凝心聚力,为我院新型智库建设注入强大动力。

(文/党委办)