您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

生态环境部华南环境科学研究所科研处陆俊卿处长一行到访我院

本站讯 5月28日下午,生态环境部华南环境科学研究所科研处陆俊卿处长一行到访我院,就广东重点智库建设、粤港澳大湾区环境领域研究、双方交流与合作等议题与我院专家学者进行了座谈交流。院科研处梁军处长、杨广生副处长,以及院环境经济与政策研究中心相关科研人员参加了座谈会。

梁军处长首先介绍了我院基本情况、智库建设和我院近年来承担的重大课题,并就双方合作提出了意见与建议;杨广生副处长介绍了广东智库联盟的建设与发展情况;相关科研人员介绍了我院环境经济与环境政策领域的研究进展,近年来承担的主要课题及未来关注的研究领域。

陆俊卿处长介绍了生态环境部华南环境科学研究所发展历程、基本情况与重点研究方向,并着重介绍了广东重点智库建设情况,与我院开展合作的潜在研究领域。生态环境部华南环境科学研究所内地与港澳环境合作研究中心周丽旋博士、环境管理与政策研究中心许乃中博士、大气环境与污染控制研究中心张毅强博士分别介绍了相关工作进展情况,并与我院专家学者进行了交流。

双方还就未来合作的方向、领域及合作方式进行了探讨,双方表示将充分利用学科之间的优势互补、在相近领域的协同合作等,共同为促进粤港澳大湾区生态环境建设建言献策。

华南环境科学研究所成立于1973 年,是生态环境部直属的三个国家级环境科学研究院所之一,入选首批15家广东省重点智库。

(文/环境经济与政策研究中心