您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

我院省情调研网梅州基地召开启动工作会议

本站讯 广东省社会科学院省情调研网”是我院新型智库建设的重要举措,旨在为提高决策咨询研究的精准性、时效性、全面性提供技术支撑。2018年5月30日,院省情调研网梅州基地启动工作会议在梅州召开,并举办了基地授牌仪式。副院长赵细康,梅州市委常委、宣传部长陈晓建,以及科研处、梅州分院、调研点负责同志等45人出席会议。

在梅州市委宣传部的大力支持和梅州分院的努力下,省情调研网梅州基地的工作开展高效并初见成果,已经确定了梅江区、大埔县、丰顺县、兴宁市四个具有代表性的县区,各调研村以及调研联络人基本确定。

赵细康副院长省情调研网梅州基地授牌陈晓建部长接牌。

陈晓建部长在致辞中表示祝贺和支持,并且为推动省情调研网梅州基地工作的有效开展,提出三点意见:一是要求市、县、镇、村相关部门高度重视,密切配合,使省情调研网梅州基地的建设尽快建立起来。二要加强协调,抓好组织实施工作,精心选择有典型性、普遍性的点,真实反映当地情况和问题。要选派政治素质高、责任心强、工作认真细致的调查员,并切实加强相应的业务培训。三要深入调研,把工作做细做实,高质量完成2018年200个目标样本的入户调查任务。

科研处处长梁军介绍省情调研网建设的意义作用和整体进展情况。社会学与人口学研究所所长左晓斯对《广东省社会科学院省情调研网江门基地入户调研实施方案》及相关研究工作进行了详细介绍,提出注意事项。专家组对梅州市、县、镇、村相关干部进行工作培训和指导,听取了调研基地、调研点相关同志的意见建议和解答疑问。

参加此次会议的人员还有科研处副处长杨广生、科长周伟,社会学与人口学研究所助理研究员黄彦瑜、张桂金、赖妙华博士,梅州市社科联主席兼分院院长杨剑忠、梅州分院副院长张广珍、梅州分院联络员邱国明,以及梅州市、县、镇、村相关干部。

(文/黄彦瑜 岳超