您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

省社会科学院曾云敏博士一行到徐闻县社开展深调研

徐闻县社消息:为扎实做好市场定位研究,切实为徐闻县下一步产业布局与规划发展工作提供有力的依据支撑,65日,经县政府邀请,广东省社会科学院环境经济与政策研究中心主任曾云敏博士一行到我社开展深调研。县供销社领导班子成员参加了座谈交流。

县联社党总支书记、理事会主任邹盈对曾云敏博士的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来全县供销社系统实施综合改革试点工作所取得的阶段性成效、省市县三级供销社共建项目及对未来五年的规划部署提出了初步设想。邹盈指出,供销社的根本宗旨就是为农服务,要坚决摒除以往行政管理的色彩,以市场需求为导向,主动作为,狠抓切入,加强培育服务载体和拓宽服务领域,积极调动一切优势资源倾斜于基层组织和乡村流通体系建设。

会上,曾博士对县供销社资产、农资、农产品交易市场等三大支柱型产业的运营成效及其下一步涉农领域的规划设想予以高度肯定。他强调,服务“三农”的实质就是“把好的东西送到农村、把农村好的东西带出去”。作为一支国字号队伍,徐闻县供销社改革发展的思路清晰、定位明确,勇于迎合和跻身市场竞争,在求生存和谋发展中真正摸索出了一条符合县情、社情、农情的路子。同时,他建议徐闻供销社在未来发展进程中,要结合自身实际,适当减少重大投资项目,以整合资源做实服务平台,深耕谋划主打品牌。最后,曾博士表示,在接下来的调研工作中,他将积极与县委、县政府加强沟通,殷切地期望县政府能够把县供销社未来涉农、支农、助农工作的未来规划及具体部署贯穿于徐闻县农业经济发展工作的关键领域和环节中,加强夯实为农服务能力,共同为徐闻县农业发展搭平台、上品牌、助服务、创丰收。