您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开党组理论学习中心组学习扩大会议
传达学习省委十二届四次全会精神

会议现场

本站讯 2018年6月11日上午,我院在社科中心西江厅召开了党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习省委十二届四次全会精神,并研究部署贯彻落实意见。院党组书记蒋斌同志主持会议并讲话,党组副书记、院长王珺做了工作部署。

蒋斌书记讲话

会上,蒋斌书记传达了省委十二届四次全会精神特别是李希书记的总结讲话精神。他强调,省委十二届四次全会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在改革开放40周年这一新的历史起点上再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议。我们要把学习贯彻落实全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,迅速组织学习传达,切实把广大党员干部思想和行动统一到省委对我省发展方位的判断上来,统一到省委对开创工作新局面的决策部署上来。就我院的学习宣传贯彻工作,蒋斌书记提出四点要求:一是要结合研究,深化学习;二是要问题导向,加强研究;三是要发挥优势,积极宣传;四是要坚持不懈,加强党建。

王珺院长对我院学习贯彻工作提了三点意见:一是大学习。要将全会精神的学习与习近平总书记系列重要讲话精神的学习以及《习近平谈治国理政》第二卷等专题学习结合起来,把学习贯彻全会精神作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动、重要举措。要紧密结合我院功能定位和自身特点,着重在学深悟透上下功夫。要把握好科研项目的质量与数量、院交办课题与研究所(中心)自己承接课题的关系。二是深调研。要做到“三个明确”:明确导向、明确平台、明确专业化发展。要利用好与政府职能部门的合作平台,提高我院社会影响力、学术影响力和决策影响力。要着力在一两个领域持续发力,将根基扎在基层。三是真落实。各部门要认真梳理本部门工作,一件一件去抓,一项一项去落实。各党支部要围绕全会精神认真开展学习。各研究所(中心)要围绕全会提出的九大任务,确定一至两个重点研究课题。在此过程中,党组要发挥好领导核心作用,支部要发挥好战斗堡垒作用。

院党组成员、各部门主要负责人共31人参加了本次会议。

                           (文/党委办)