您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院举行省情调研网江门基地工作布置会议

本站讯 6月13日下午,我院省情调研网江门基地工作布置会议在江门举行。江门市委宣传部副部长杨林贵,江门市社科联主席、省社科院江门分院院长谭乐生,我院社会学与人口学研究所所长左晓斯,以及江门分院、五邑大学、调研点负责同志等51人出席会议。

在江门市委宣传部的大力支持和江门分院的努力下,省情调研网江门基地的工作开展高效并初见成果,已经确定了蓬江区、江海区、台山市、鹤山市四个具有代表性的市区,各调研点以及调研联络员基本确定。

杨林贵在致辞中对此表示祝贺和大力支持,推动省情调研网江门基地工作的有效开展提出三点意见:一是要求市、区、镇、街道、村等相关部门高度重视,密切配合省情调研网江门基地的布点和调查活动。二是各市、区、街道、村负责人需按照要求认真开展调研点的各项安排,把工作做到位。三是各调研点如有困难和疑问要及时向上反馈,保持上下的顺畅协调与沟通。

谭乐生总体发言中充分肯定各部门和调研点联络员的作用。左晓斯对《广东省社会科学院省情调研网江门基地入户调研实施方案》与相关研究工作的基本情况做了详细介绍,对省情调研网江门基地入户调查的前期铺垫和后期工作方法进行讲解,并强调工作要点和注意事项。专家组对江门市、区、镇、街道、村相关干部进行工作指导和解答疑问,听取了调研基地、调研点相关同志的意见建议。

(文/周伟)