您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

国学中心举办“传承创新中华优秀文化 建设宁静和谐美丽中国研讨会暨《中华颂》广州首发式”

本站讯 2018年6月5日世界环保日,为学习贯彻习近平生态文明思想,院国学研究中心筹办并在广东社科中心举办了“传承创新中华优秀文化 建设宁静和谐美丽中国研讨会暨《中华颂》《生态国学》广州首发式50余位专家学者参加。

作者柯可研究员结合创研心得,做了题为传承创新中华优秀文化 建设宁静和谐美丽中国”的主题发言。省人大常委会原副主任佀志广、省委统战部副巡视员柯维良、省社科联副主席周华、省政府原副秘书长江海燕、华南师范大学原校长王国健等先后发言,省社科联原主席田丰研究员宣读了老省长卢瑞华的书面发言,我院原院长张磊研究员肯定了《生态国学》首次系统阐述古代生态文化的现实意义,省文化厅原副厅长孙强肯定了《中华颂》纵览中华史,熔铸中华魂的创新意义。我院研究员李飏、陈荣平结合乡村规划与文化旅游,分别阐述了增强文化自信,发展生态产业的重要意义。

(文/国学研究中心)